Cara Broadcast di WA ke Semua Kontak

| |

Cara broadcast di WA ke semua kontak padahal sangat mudah. Tapi tidak bisa disangkal, bahwa masih banyak orang yang mencari bagaimana cara untuk melakukannya. Saat ini, broadcast WA itu penting banget untuk beragam kebutuhan mulai dari mengabarkan sampai pada kebutuhan bisnis kamu. 

Tak hanya media sosial seperti Instagram, Twitter, Facebook, ataupun marketplace yang bisa dijadikan ‘lahan’ berdagang. Whatsapp juga bisa banget digunakan untuk kebutuhan itu. Malah lebih bagus lantaran pesan yang disampaikan langsung menuju ke nomor pribadi. 

Bisa juga dikatakan, pengiriman broadcast di WA ibarat berdagang konvensional dari pintu ke pintu. Tapi mediumnya saja yang berbeda, yakni online. Terkait keefektifan, sudah tidak bisa diragukan lagi. Saya punya teman yang sering broadcast produknya lewat Whatsapp ke para pelanggannya, sekarang omzetnya udah ratusan juta. 

Nah, bagi kamu yang memang nggak ngerti bagaimana cara broadcast di WA ke semua kontak, mending simak artikel ini baik-baik. Biar langsung ngerti dan bisa diterapkan.

Syarat Mengirim Pesan Broadcast WA

Sebelum mengetahui caranya, ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi untuk bisa broadcast WA. Berikut ini uraiannya:

  1. Jangan lupa untuk menyimpan seluruh nomor yang ingin kamu kirimkan pesan broadcast. 
  2. Kamu bebas mengirimkan pesan sebanyak apapun. 
  3. Jumlah kontak yang bisa kamu kirimkan dalam satu kali broadcast maksimal 256 kontak. 
  4. Tidak mengirimkan pesan secara membabi buta atau kebanyakan dalam interval waktu yang pendek agar tidak masuk dalam kategori spam. 

Pokoknya, sebelum kamu mengirimkan pesan broadcast, ingat keempat hal ini baik-baik, ya. Kalau nggak mau, ya sudah terserahmu saja. 

Cara Broadcast di WA ke Semua Kontak Melalui Android

Pertama, cara ini khusus bagi kamu yang menggunakan android. Pasalnya, ada sedikit perbedaan cara yang harus dilakukan antara pengguna android dan juga iOS. Bagaimana caranya? Silakan simak langkah-langkah berikut ini:

  1. Silakan buka aplikasi Whatsapp terlebih dahulu.
  2. Lalu klik ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas. 
  3. Pilih opsi Siaran Baru atau New Broadcast kalau kamu pakai bahasa Inggris. 
  4. Selanjutnya, kamu hanya tinggal memilih nama-nama kontak yang ingin dikirimkan pesan broadcast. 
  5. Klik icon centang. 
  6. Kamu akan diarahkan menuju chatroom dari pesan Siaran Baru atau Broadcast. 
  7. Silakan mengisinya sesuai dengan pesan yang ingin dikirimkan berupa kalimat, video, ataupun gambar. Terserah, sesuaikan dengan keinginan kamu. 
  8. Jika selesai, langsung saja klik send. 
  9. Udah deh selesai. 

Gampang banget nggak sih? 

Cara Broadcast di WA ke Semua Kontak Melalui iOS

Selanjutnya, baru nih buat pengguna iOS. Biasanya ini smartphone punya kalangan banyak duit aja dan juga biasanya amat jarang digunakan untuk keperluan bisnis. Tapi, masih tidak menutup kemungkinan bahwa ada pengguna iOS yang menggunakan perangkatnya untuk kebutuhan bisnis bahkan untuk broadcast WA:

  1. Silakan buka WhatsaApp.
  2. Pada halaman chat, silakan klik Broadcast List yang ada di sebelah kiri atas. 
  3. Kemudian, klik New List untuk menambahkan daftar kontak yang ingin kamu kirimkan pesan broadcast. 
  4. Silakan klik beberapa kontak yang menjadi pilihanmu. 
  5. Setelah itu, kamu akan diarahkan ke chat room untuk broadcast. 
  6. Lanjutkan dengan mengetik pesan dan melampirkan apa saja yang dibutuhkan dalam pesan broadcast. 
  7. Klik send jika selesai. 

Udah, gitu saja sih. Perbedaan antara pengguna iOS dan juga android ketika ingin mengirim pesan broadcast hanya beda istilahnya saja. 

Cara Broadcast di WA ke Semua Kontak Melalui Aplikasi

Masih ada lagi loh cara broadcast yang malah gampang banget dan semakin membantumu. Caranya yakni dengan menggunakan aplikasi broadcast WA. Malah caranya tergolong mudah dan memang sangat membantu kamu dalam menjalankan bisnis. 

Dan lagi, untuk cara satu ini juga bisa menjadi salah satu cara broadcast Whatsapp tanpa save nomor. Kan kerjaannya bisa simpel dan praktis tanpa kamu harus menyimpan nomor orang satu per satu. Apalagi ketika pelangganmu banyak banget. Jelas saja, dengan menggunakan aplikasi, kerjaanmu bisa lebih mudah. 

Gini caranya:

  1. Silakan gunakan WA Sender Pro
  2. Setelah itu, buka aplikasi tersebut. 
  3. Kemudian, silakan hubungkan Whatsapp kamu dengan aplikasinya. 
  4. Lalu, silakan pilih siapa saja yang ingin dikirimkan pesan broadcast. 
  5. Kamu bisa mengirim lebih dari 256 kontak loh alias unlimited. Jadi bisa dapat banyak. 
  6. Kamu juga bisa pilih fitur untuk personalisasi pesan sesuai dengan keinginanmu. Jadi pelanggan bisa merasa kalau pesanmu itu bukan sekadar broadcast biasa. 
  7. Setelah itu, silakan tuliskan pesan apa saja yang ingin disampaikan. 
  8. Kalau sudah selesai, gas aja klik Send atau Kirim. 
  9. Udah. 

Enak banget nggak sih kalau pakai aplikasi? Apalagi metode ini juga bisa jadi cara broadcast Whatsapp otomatis, jadi kamu tinggal menyiapkan apa saja pesannya, tentukan jadwal pengiriman. Udah deh, kamu bisa tidur tanpa perlu ngurusin sendiri. 

Gimana? Udah ngerti banget kan tentang uraian di atas? Semoga penjelasan tentang cara broadcast WA di semua kontak mulai dari android, iOS, sampai menggunakan aplikasi khusus bisa membantumu.

Baca juga: Jenis-jenis Hosting dan Penjelasannya

Yuk Bagikan!
Sebelumnya

Cek Daftar Faskes BPJS Jakarta Timur 24 Jam di SehatQ

2 Cara Pemakaian Generos yang Mudah untuk Bunda Lakukan

Berikut

Tinggalkan komentar